Supongo que a estas alturas del partido nadie negará que el
ser humano (decir persona humana es una perogrullada querida Belén. ¿Qué quién
era Perogrullo? Sí, sí… aquel que comió tanto hasta morirse, tienes razón. ¿Lo ves como en el
fondo tienes tu cultura? Popular pero cultura al fin y al cabo). Decía que
nadie negará que el ser humano es no solo el animal que ha monopolizado el
planeta para su uso y disfrute sino también el más cruel y egoísta de todos los que han existido desde que aquellas
pequeñas ranas salieron del mar y empezaron a criar pelos.
Que criemos y tratemos a otros animales como lo hacemos para
nuestra alimentación es una atrocidad pero que necesitemos y nos vanagloriemos
de su tortura para nuestro disfrute solo tiene una explicación.
Alguien superior nos creó a su imagen y semejanza y podía haber escogido otro
modelo porque el tío está para que lo encierren. Mejor nos habría ido a todos si fuéramos hijos de unas reacciones químicas y unos miles de años de evolución; al menos a los demás habitantes de este planeta.
Pero como hoy en día todo se justifica con que se hace “desde
siempre” asunto arreglado. ¿Las corridas de toros? Una tradición. ¿Tirar a una
cabra desde el campanario? Uff, ni me acuerdo desde cuando lo hacemos en mi
pueblo. ¿Perseguir a un toro y matarlo a lanzazos? Ya lo hacía el abuelo de mi
abuelo y al que se acerque por aquí para quitárnoslo le empalamos también, que
nosotros somos muy buena gente pero muy celosos de lo nuestro.
También hay gente que defiende la ablación, la violencia
machista o la esclavitud. Total, anda que no son tradicionales. 
Ingredientes
- Un rabo de toro.- normalmente lo encontrarás de ternera o de vaca pero nos vale
- 2 zanahorias.-Tal cual
- 1 cebolla.- no diré tal cual de nuevo pero vamos… lo que viene siendo una cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 botella de vino.- algo potente. Un Toro nos viene perfecto (no el más barato, hazme caso)
- Harina, sal, pimienta y aceite de oliva
Preparación

tema de la salsa os dejo elegir si lo servís tal cual, la pasáis (ojo con batirlo todo que la zanahoria la deja con un color muy anaranjado) o la reducís en el fuego un poco. De cualquier manera va a estar escandalosamente bueno y no me digáis que es difícil. Si os sobra (que no creo) probad a hacer croquetas con la carne. Ya me diréis.
Y si os coméis la bandeja uno solo como es a veces mi caso y
os sobró media botella de vino al echarlo en la olla pues no queda otra que una
buena siesta que es lo que pide una comida pantagruélica como esta. Sí, Belén, el
de las comidas copiosas era Pantagruel, Perogrullo lo que decía eran obviedades
pero el hombre era un ermitaño y supongo que, como tal, comer no comía
demasiado.
Salud.
Iba a hacerte un comentario sobre los trozos pequeños del rabo, pero al darme cuenta...calladita estoy mas guapa...
ResponderEliminarCocina con fundamento como diría el del perejil, resultado excelente, fotos pequeñitas pero... ¿no es mucho una bandeja para ti solo ? Comparte, yo llevo el postre.
Besos
(ahora si)
Rico, rico.... Intentaré ir mejorando el diseño del blog incluyendo la calidad y tamaño de las fotos.
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